Лубок

Владимир Ставровский
Бабье лето в России.
Рождество Пресвятой.
Небо искренне сине
и туман ледяной
над травою покрытой
серебром по утрам.
С колоколен открытых
звон зовущий во храм.

Переполнимся счастьем,
что Она родилась,
что бы Сын чрез причастье
от беды всех нас спас.

----------------

Рождество Спасителя
в маленькой обители.
В глухой деревушечке
на оконцах рюшечки.

Строгая наставница
к ночи улыбается.
Скоро разговение,
а после - воскресение.

Сестрицы старалися,
столы накрывалися,
гости приглашалися,
в праздник угощалися.

Пили-ели-кушали,
наставленья слушали:
исцеленье словом -
о Рождестве Христовом.