Марии Тен

Бер-Глинка Андрей
Что вам делать в городе Шэньчжэнь?
Наблюдать оранжевый закат?
Или в местных барах дребедень
Пить, как в Тае восемь лет назад?

Что вас тянет в пахнущий смолой,
Мандаринами и влагой край?
Может, здесь становитесь собой,
Глядя в ленты журавлиных стай?

Или вам, как птице кислород
Нужен пряный воздух тех морей,
Чтоб найти кого-то поскорей?
Или чтоб забыть, наоборот?

20.8.2014