оркестр

Денис Пугачев
виолончель пытается играть "весну" чайковского,
но что-то не заладилось - швыряет в сторону смычок.
читает старый и потертый томик бродского,
и целится иглой в зелено-синий свой зрачок.

в воспоминаниях её - сюиты иоганна, который бах,
а пред глазами - вонючая и старая антресоль.
и, кажется, забыла она свой самый главный страх -
что все её оставят навсегда, оставив лишь бемоль.

на смену ей приходит патент адольфа сакса - саксофон,
который любит выпить в баре, но ненавидит джаз.
бросая лед в полупустой стакан, он достает свой телефон
и, вспоминая контрабас, приходит в восхищение, то есть экстаз.

и вот, в подвыпившем угаре, он поправляет свой мундштук,
кидает телефон об землю и говорит: "да ну вас всех в ****у".
вот как-то так этот бельгиец проводит свой досуг,
разрушив все свои мечты, сломав всю жизнь, ну и судьбу.

а кто стоит у входа в клуб? ах, это ведь арфа.
но что с ней? где вся былая красота, которой она так пленяла?
ох, боже мой, она сошла с ума от наркотического кайфа,
а ведь была такой звездой, вот только от любви страдала.

да, меняла инструменты как перчатки - принца себе искала;
вот только не любил её никто, да вряд ли полюбил.
она была звездой, как я уже сказал, хотела быть в "ла скала",
вот только не судьба - бедняжку героин сгубил.

над резонансной декой тугие и натянутые струны,
надеюсь вы узнали, что в том углу стоит рояль.
красавец, до безобразия хорош, любовь самой фортуны,
и всего его любили, хоть и носил он женскую вуаль.

потертый и разбитый, стоит в позорном он углу,
но что же с ним случилось? кто виноват?
виновник перед вами: он подсадил беднягу-арфу на иглу,
запудрил ей мозги, а сам оказывается гей, да и ещё женат.

занавес закрыл немую сцену, можете аплодировать -
спасибо за внимание, для вас играл старый оркестр.