БЕСчеловечная крайность

Светлана Марухленко
БЕСчеловечная крайность -
это не фильм, не фантастика.
Это, к несчастью, реальность.
Свастика, свастика, свастика.

Кто тут ведом, кто ведущие –
лица под масками скрытые.
Видишь, Господь всемогущий,
сколько убитых? Убитые…

Демон пощады не ведает -
бомбами, пытками, минами.
Плачет народ вместе с бедами
над убиенно невинными.

А над родными порогами
пули да вороны тешатся.
Страшно на мёртвых дорогах.
Беженцы, беженцы, беженцы...