Все в мире относительно

Вадим Соколов -Циклы
Все в мире относительно.
Все  суета сует.
И голос так стеснительно
Все требует ответ.
Желательно, не мнительно,
А лишь по существу.
Все в мире относительно:
Отвечу я ему.
Но мир всегда в стабильности?
Увы, скажу, дружок.
Устойчивы мобильности.
Отсутствует замок.
Вселенная не кружится,
Резону вопреки.
Планета наша лужица
На берегу реки.
В той лужице  микробные
Разумные тельца.
Они весьма нескромные...
Средь них и ты, и я.
Все боремся за сущее,
Забыв о простоте.
А грязи ком – не лучшее,
Что сыщем вдруг в еде.
И вертимся, и кружимся,
Стремясь наверх бежать.
Всплывая, грязью тужимся…
Нам лучше убивать.
И бьем родных размашисто,
Соратников своих.
Друзей, коль что покажется,
Соперников лихих.
И лезем, задыхаемся,
Нас любят подставлять…
И снова – грязь и маемся,
Но…некуда бежать.
А мир в своем молчании:
Все суета сует…
Но станет явным тайное,
Когда придет рассвет