Правящая жрица Египта

Анжелика Синкевич
Тяжелые браслеты на запястьях
Пульс крови четко отбивают в такт
Моим шагам по каменному счастью,
Вбирая страха липкого экстракт...

И сотни глаз, что видеть не желаю,
На это пир большой приглашены!
Лишь сердце где-то глубоко пылает,
Сбежать пытаясь от своей вины...

Я есть закон и жрица пред Богами!
Мне равных нет среди людской толпы!
И власть царит над душами, врагами,
Прекрасной розы показав шипы!

Мне мощь дана со звездной красотою.
Легенды лгут, не ведая, глумясь.
Своим я гневом их не удостою-
Пристать  не сможет под ногами грязь!

Средь зависти, любви и поклоненья,
Могуществом владея неземным,
Я-женщина, рожденная в затменье,
Живущая под небом золотым!!!

Тяжелые браслеты на запястьях,
Как джина, крепко привязали суть,
Песками засыпая все ненастья,
Слезой моей прокладывая путь...

Но здесь!, сейчас!, без слабости и страха
Пусть гордый взгляд агатом покорит,
Запястья тонкого одним лишь взмахом,
Толпу невежд, мне данных, усмирит...

Не сразу каменные точеные своды меняют цвет и форму. Как будто рассеивается туман, отделяя одну реальность от другой, растворяя плывущую дымку, за которой прячутся пережитые эмоции, знания и чувства. Потихоньку исчезающие образы еще живут своей жизнью, утопая в бушующих страстях, но мое сердце перестает отвечать на их призыв с каждым осознанным вдохом...И только закрыв глаза в последний раз, я понимаю, что сон закончился...