Хорошо, когда на саночках

Татьяна Владимира
Как же страшно… мамочки… с горки вниз,
Почему-то кружится голова,
Быстро мчатся саночки…Детский визг…
Из сплошного оханья все слова.

Будешь вверх карабкаться... ну, держись…
А держаться не за что, нет здесь стен,
И не подстрахуешься, это – жизнь,
Крестик  рядом с ноликом на листе.

И опять ты с горочки камнем вниз,
Всё в душе колотится и дрожит,
Упадёшь, ударишься, скажешь « чиз»,
Только жалко  времечко всё бежит.

И опять улыбочка – на губах,
Ты живёшь, сомнений нет, хорошо,
Только все дела твои - нынче швах,
На душе заштопанной - новый шов.

Как же страшно… мамочки… с горки вниз,
Бесшабашность детская вновь с тобой,
Но летишь без саночек… Женский визг…
Силами  померилась ты с судьбой.

                сентябрь, 2014