Вдохновение

Марина Инникова
За вечной музыкой стареющих людей
Услышу голос твой прекрасный и тревожный.
Он мне напомнит детство, без затей
Оно в ответ мне улыбнется может.

И свет прекрасной музы озарит
Слова и строки, что давно крутились,
И легким, нежным чувством одарит,
Но жаль, что с чувством этим люди уж простились.

Оно как дар богов, пьяняще сладко.
И свыкнуться со вкусом нету сил.
И все идет так чисто и так гладко,
Что дар изящный всю бы жизнь я пил.

Вкусив его, раздумье гложет,
Как в эйфории все вверх дном.
Но муза пару строчек сложит
И вылетит из мыслей вон.

Вернется ль? Знает лишь поэт,
Чей дом плутовка посетила,
Но слышу ветреный ответ.
Она в себя его влюбила.

В открытое окно желаний,
На звезды томный взгляд подняв,
По коже хлад воспоминаний,
Мою судьбу на век сковав,

Души зажатое светило
Открыл в глазах и не дал пасть.
Лицо плутовки озарило,
Мне удалось напиться всласть.

Когда закончу я все строчки
И в мир принцессу провожу,
В конце оставлю снова точки,
Быть может, вновь я разгляжу:

Лампады свет и шум прекрасный,
Сиянье солнца, плач луны,
И звук гитары сладострастный.
Пока лишь в голове мечты...

2010