Воспоминания о Петербурге

Ксю Кошелева
Снова оттепель. Снова туманы.
С Петербургскою сыростью ветры
Рвутся в душу, пытаясь обманом
Завладеть ею, сжав километры.

И опять не уснуть до рассвета.
В голове, словно манная каша...
Ну зачем? Ну зачем мне все это?
Мариинка, дворцы Эрмитажа,

Канонерка, Васильевский остров,
Пискаревка, Собор Монферрана,
Шпиль под сердце вонзается остро,
Распаляя поджившую рану.

Я чужая тебе, не родная,
Не пропитана ветром Балтийским.
Что ж так тянет меня, я не знаю,
В этот северный город российский?

Мне прощаться с тобой - не проститься.
Уезжать и всегда возвращаться.
По зеркальным законам Алисы
Отдаляясь, все больше сближаться.

И твержу я подушке, как другу:
-Я приеду. Вернусь. Обещаю..
Сонный сумрак аллей Петербурга
Мне прошепчет: -Я жду. Я скучаю.