Мне кажется

Марина Инникова
Мне кажется, что я все чаще пишу о любви
О грязной, подлой, но послушной.
Мне кажется, сейчас не остановить
Всю злобу, жадность и бездушие.

Мне  кажется, что нету в мире больше страсти,
Что и под маской нежной фальши
Я свой покой не разгляжу.

Но где покой?
Он разве в вере,
Он разве не бушует в диком танце,
Он не живет в душе лесного зверя,
Он весь промок и нежится под глянцем.

А где любовь?
Быть может, мы еще забыли не совсем,
Как бывает на душе так пусто.
И в беспокойстве солнечных систем
Мы будем разрушать чужие чувства.

Любовь избита.
Ей больше места нет
Под этим солнцем грезящим свободой.
И там где все сойдет на нет,
Быть может, мы отыщем уголок природы,

Где будем преданы себе,
Себе и людям себе и нелюдимам,
Но правит этим грязным миром

Любовь– ничтожная сваха,
Отполированная страстью,
И в небе наши имена,
Пусть отдаются этому всевластию,

Пусть будет мир, пусть сбудется покой ,
Пусть так ничтожны люди с виду,
Но я забуду все обиды,
Лишь для тебя любовь одной.

2012