Опустошен

Марина Инникова
Я – опустошен.
Во мне нет блеска и радости. Вечер.
Я опущен и лишен,
Не жду уже случайной встречи.

Под серебром твоих высот
Я понимаю все отчаянье,
Но повторяю все равно,
Я повторяю ожидание.

В твоих глазах я вижу смерть.
Зачем ты мучаешь убийцу?
Мне кажется, что в круговерть
Ты засосешь меня как жрицу.

Убого. Душно. Жажда. Холод.
Пойми, ты мучаешь меня.
В твоих умах читаю голод,
В своем сознании тебя.

Ты не даешь передохнуть.
И сквозь молчания тупые
Я сам найду себе свой путь
Чтоб стали все вокруг немые.

Ведь я всего одно лишь слово.
Твой путь тернистый я тащу
На плечах правды и раскола,
И в сердце истину ищу.

2012