С четвертинкой выпал месяц

Вадим Соколов
С четвертинкой выпал месяц.
Видом в четверть сам себя.
Он не грек, еврей иль немец.
Просто он небесный "перец",
Светит, жажды не тая.
Облака, уже хмельные,
Провалились в пустоту.
Хоть на голову больные
И поэтому шальные,
А  плывут, как на плоту.
Вновь подмигивают звезды,
Приглашая на постой:
В честь твою там будут тосты,
Тут все запросто и просто…
Спи покрепче, дорогой!
Тьма прошла уж половину,
Все темнее небеса.
А луна все корчит мину,
Хоть одета в пелерину…
Вот небесная краса!...
Горизонт уже полоской
Засветился вдалеке.
Звуки тихо, отголоском,
Без особенного лоска,
Опускаются к реке.
Птичка первая запела,
Извещая: Утро здесь!
Кот уже пошел «налево»,
На крылечко кошка села.
Дом уже проснулся весь.
Пролетела ночь мгновеньем,
Снова хлопоты, дела.
Месяц в небе лишь виденьем,
Как невнятное сомненье:
То ль была иль не была!