Почти колыбельная песня

Таня Станчиц
**
Как бы мне тебя укачать -
непокорный-вздорный-смешной?!...
   Как бы мне хотелось обнять -
   не собой - морскою волной...

Как бы мне хотелось любить -
как меньшОго брата - навек!
...Золотой листвою укрыть...
   Защитить от боли и бед!

Как бы мне хотелось читать,
плакать над одною строкой!
   И втроём - с собакой - гулять
   Ночью в зимнем парке, с тобой...

Африканский танец плясать!
На коне индейском лететь!
...Всё простить, понять и принять,
   и легко, светло умереть -
   
понарошку, брат, не навек...
Улыбаясь новому дню!

   Человек я. Ты человек.
   Я тебя так сильно **


260914