Туман стеною...

Ирина Богдашкина
    
   В низинах всё в тумане, как в дыму.
   То – дымка. На пороге – межсезонье.
   Известно только Богу одному,
   Как долго в этом утреннем льезоне
   
   Продержит Он округу. Спору нет –
   Красиво, романтично… Интригует!
   Закат загадочнее и рассвет,
   Когда туман стеною митингует.

   Рассеется не сразу. Постепенно
   Проступят всем знакомые черты.
   Лес первым вырвался из массы пенной –
   Взирает на туманы с высоты.

   А шлейфы их пластаются всё ниже –
   Уже видны озябшие кусты.
   Луна на небе контуром. Всё ближе
   Восход светила… У реки густы

   Разводы, полосы белесой мути…
   Контраст температур всему виною.
   Природе ночью холодно до жути.
   Дыханьем греется – туман стеною.
   26.09.14