Позолотила ветки осень...

Елена Мол
               
Позолотила ветки осень,
Но зелена ещё трава,
И листья жёлтые разносят
Узором яркого ковра:
То шаг степенный, то ветрило,
То пробежавший быстро зверь,
И яркость нашего светила
Листве без разницы теперь.

Пришла пора уснуть деревьям,
Пожухнуть нежному листу,
И в норки спрятаться скорее
Ежу, мышам, ужу, кроту.
Спешит зима над лесом, полем
Пух разбросать свой, над рекой,
И в наше русское раздолье
Внести размеренный покой.