Всего одна остановка

Наталия Ермашова
Похожая на странную птицу,
Старушка дремлет, сидя в трамвае.
Ей сон чудесный, наверное, снится
О том, как она была молодая.
А рядом мужчина с портфелем,
Зарывшийся в собственных мыслях,
Как будто в скорлупке, вне времени.
Над ними девица повисла,
Копаясь в айфоне медленно.
Держась за трамвайный поручень,
Женщина внука везла на хоккей.
Две тётки с базара – что и почём…
Трое весёлых студентов – Окей!
Встретимся завтра, сегодня зачёт.
Одна остановка трамвайная.
Всего три минуты из жизни – не в счёт.
А если совсем неслучайная
Встреча была трёхминутная?
Таймер заканчивал свой отсчёт…
И тишина на секунду жуткая,
За миг до взрыва. Но есть ещё
Помноженные на человекочасы
Три минуты надежд и планов.
И фатум взрыва трамвай проскочил
Каким-то чудом, почти случайно.
26.09.2014