1336. Каким я был, я, в принципе, остался

Вилен Белый
Каким я был, я, в принципе, остался.
Характер трудновато изменить.
Но кое с чем, конечно, в нем расстался,
В чём жизнь меня сумела убедить.
Стареют горы в облачных высотах,
Дряхлеет наша матушка Земля,
В различных климат изменяется широтах
И не меняться в жизни нам нельзя.
Всё менее принципиальны мы с годами,
Становимся мы, так сказать, практичнее.
Себе на горло наступаем сами
И мыслим мы намного прагматичнее.
Везде стараемся избегнуть конфронтации
И часто вместо «нет» мы произносим «да»,
Идём на компромисс — страшимся провокации,
Себя коря за слабоволье иногда.
Всё чаще истине предпочитаем ложь,
Она подчас нам слух ласкает.
А правда внутреннюю вызывает дрожь -
Она ведь не всегда приятною бывает.