Песня разлук

Алексей Рыльщиков
Юле

(последние две строчки каждой строфы повторяются дважды)

Стерты дороги меж нами, стерты,
Свист зазывальный, ветра свист.
Взяты прощальные аккорды,
И молчаливый вопрос повис.

Нет, не услышать-узнать ответа,
Хоть их так любишь, любишь ты.
Сможешь - спроси, спроси у ветра,
Коим развеяло мечты.

Сам назову я ответ, пожалуй,
Чтобы томление унять:
Сердце моё от боли сжалось -
Как бы тебя не потерять.

Миги разлуки топчутся рядом,
Я их гоню от себя прочь.
Только ласкаю своим взглядом
Эту бессмысленную ночь.

Мне бы скорей пройти эти мили -
Песни твоей отведать мед.
И разузнать, что в целом мире
Больше никто и не живет.

Рядом с тобою, как раньше, встану,
Загородив тебя от бед.
Что приключилось неустанно
Буду рассказывать тебе.

Стерты дороги меж нами, стерты,
Но, обещаю, путь найду.
В небе над нами вспыхнет что-то,
Что так похоже на звезду.