Новоселье

Фаина Мотрук Детям
Громко  музыка звучит,
 Ждёт друзей  веселье!
 Первой лисонька  бежит -
 Будет   новоселье!

 Свой  надела сарафан,
 Красные сапожки,
 В лапах тащит барабан,
 Две большие ложки!

 Стол у ёжика накрыт,
 Счастьем ёж  сияет!
 Дом из дерева  стоит,
 Всех друзей вмещает!

 Бьёт лисичка в барабан,
 Жалуясь на голод.
 Хвалят гости сарафан,
 Вкус лисичкин  тонок!

 Ела лиска за двоих,
 Тосты всё звучали.
 Пляшет зайка за троих,
 Долго вспоминали!

 Ёж доволен, а лиса
 Песни распевает.
 Вот такие чудеса
 Всё ещё бывают!