Из старых анекдотов. Морковка

Любовь Тильман
«Морковка полезна, – сказал я жене, –
А ты не готовишь совсем её мне!» –
И тут же добавил: – Стуши мне морковку!»
Жена проявила в готовке сноровку,
На ужин вкуснейшую ел я морковь,
И нежность к жене перелилась в любовь.
Назавтра на ужин – морковный салат.
Признаться, я был благодарен и рад.
День третий, четвёртый и пятый – морковь,
В шестой – обнаружил морковку я вновь.
В седьмой испарилось терпенье моё:
«Что?! Снова морковь?! Ненавижу её!».
Вот так отучила, не став со мной спорить,
Указывать ей, что, когда, приготовить.