пустельга-

Таня Акимова
пустельга в пустоту, из степи, с  твоей легкой руки,
бестолкова, никчемна на этой убогой охоте,
обручившись, забывшись, раскаявшись, вся в позолоте
листопадной пыли, на виду полуголых ракит
только так, твой заплаканный ветер мусолит кулак,
расцарапанный птицей, ты тоже любила свободу,
ты хотела как лучше, ты падаешь, падаешь в воду,
ты уходишь на дно, в пустоту пустельга, только так.
---