Не грустите обо мне...

Любовь Салимова
Ну не грустите обо мне, не надо...
Я только тень, простая светотень.
Вокруг меня какая-то ограда,
А может быть обычная плетень.

И здесь так часто кто-то тихо плачет
И разрывает неги тишину,
Вокруг меня бессмысленно маячит
И будит вновь ушедшую весну.

И я болея вечно, безнадёжно,
Застрял в горюющей и бесконечной мгле.
Я не живу, ведь это невозможно,
Но существую где-то на земле.

Я рук своих, практически, не вижу,
И краски дня не радуют меня.
Но иногда шаги чужие слышу,
И свет, вдруг, вспыхнет, за собой маня.

И рад бы к свету, только как я брошу
Того, кто тихо плачет у плетня.
Я тут! Я донесу святую ношу.
Дождусь, когда отпустите меня.