Символический напев

Анна Сергеевна Киндеркнехт
Застыли слезинки
От криков чужих.
Остались слезинки
Блестеть в запятых.
Железное слово
Не может спасти.
Пытается слово
Тепло унести.
Соленые слёзы
Не катятся вниз.
Солёные слёзы
Не падают ниц.
Наречие сердца -
Слезу испарить.
Наречие сердца -
Мороз растопить.
Водою прозрачной
Застыла слеза.
Печалью прозрачной
Мерцают глаза.
Спокойна душа ли?
Светло ли дышать?
Свободна душа ли
Спокойствие знать?
Услышит ли воздух
Горенье ланит...
Дождём этот воздух
Слезу упоит.
Во влажности лёгкой
Дождь пыль окунёт.
И влажностью лёгкой
Слезу унесёт.
Исчезнут ли крики?
Парит доброта...
Утопия криков
Волнует всегда.
Никто не увидит
Гармонию слёз.
Существенно, истину
Ветер унёс.
(27/05/1992)