Пальчики

Анна Сергеевна Киндеркнехт
Видели б вы, юноши,
Видели б вы, мальчики,
Как смотрел я, как смотрел
На девочкины пальчики,
Струнами игравшие
Гитары полуночной,
В лунном свете различал
Я слёзы одиночные.

Знали бы вы, юноши,
Знали бы вы, мальчики,
Как хотел я целовать
Те девочкины пальчики,
Как хотел я девочке
Смотреть в глаза красивые.
Ах, зачем вы, пальчики,
Такие торопливые.
(1992)