Полночь. Месяц. Телевизор

Александр Шелехин
Полночь. Месяц. Телевизор.
Приоткрытое окно.
Счастье, как и в картах мизер,
В диалоге не дано.

Разговор с далекой тенью,
Вместо тела образок,
И слова вне предложенья
Неразжеванный кусок.

Каблучок на стройной ножке –
В мыслях дерзкий аппетит.
Каждый час по чайной ложке
Как лекарство на гастрит.

Незаразная зараза –
Многоразовая боль.
Для печального рассказа
Одноплановая роль,

От которой в жизни тускло,
Если даже ты герой.
От тоски без водки русской
В задней мысли геморрой.
2000