Она была? Закрыли двери?

Анна Сергеевна Киндеркнехт
Она была? Закрыли двери?
И не впустили? Вот беда!
Пока не поздно, догоните,
Есть ваше счастие она.
Как колесо в песках пустыни
Укатится — и не вернешь.
И завладеет вами ныне
Холодной сумрачности дрожь.
Где нет ее — тоска и грусть.
Где нет ее — одни потери.
И страшен мир души. Так пусть
Открыты для нее все двери.
(13/04/1992)