Осень без тебя

Богачева Елена
Часы...минуты...дни...печальны в расставании...
И, засыпая, мысли там, где ты...
И стали учащенными глотки в дыхании...
Как будто между нами вечные мосты...

Минуты, дни, замедлились как будто...
Сверяю дату...и который час...
Все также восемь...тоже утро...
Я не хочу вставать...не в этот раз...

А у меня тут осень, знаешь, и дожди,
И ветер продувает шею...
Как не хватает мне твоей любви,
И без тебя быть сильной не умею.

Тут каплями холодными по тротуарам...
Тенями фонарей в тоскливые и мокрые глаза...
Взгляд в пустоту и руки по карманам...
И на щеке застывшая слеза...

Я жду тебя...Ты знаешь, милый...
В груди ведь страх...печаль...тоска
За всё...за всё, что больно очень было...
И эхом в сердце бьют слова...

А у меня в душе, ты знаешь, осень...
Такая тихая, как будто замерла...
Остановилась...Почему, ты спросишь...
Все потому, что осень - без тебя...