Петербург

Аркадий Доляр
Проступает на холсте утра
Город грез, творение Петра,
Просыпайся Петербург,
Мой кумир, мой лучший друг,
Надевай свой праздничный наряд.
Мы с тобою встретились опять,
Я люблю красу твою и стать,
Не во сне, а наяву
Снова вижу я Неву,
Словно время повернуло вспять.

Пр.
Питер, Питер, Питер,
Ты души обитель,
Дорогой для сердца уголок.
Связаны мы, Питер,
Неразрывной нитью, -
Лабиринтом пройденных дорог.

Я люблю каналов серпантин,
Город сказки, ты такой один, 
Пусть горбатые мосты
Свяжут берега мечты,
Чтобы счастье здесь свое найти.
Петербург, любимый город мой,
Где б я не был, ты всегда со мной,
Наяву, а не во сне,
Петр Первый на коне,
И душа, как чайка, над Невой. 

Пр.
Питер, Питер, Питер,
Ты души обитель,
Дорогой для сердца уголок.
Связаны мы, Питер,
Неразрывной нитью, -
Лабиринтом пройденных дорог.