Вечное детство

Михаил Крав
Вечно буду детство вспоминать -
То невысказанное и родное,
Как ласкала мировая мать,
Как дремал в заботливом покое.

Моих мыслей нерешённый плен
Сохранился в комнатах игривых.
И настолько близок дух обычных стен
И узоров окон - тихий, милых...

Вспоминаю белый - белый снег,
Звон суровый, глубину сугробов.
Вспоминаю чёрно-белый мех
И домов величественные скобы.

Вспоминаю плач и трепет рук -
Рук отца заботливых и крепких.
И настолько чувства эти цепки,
Что навечно будет этот круг.

Вспоминаю детство... вдруг.