Мы

Александр Мальтера
Я – представитель печатной эпохи,
Мы от руки писать не умеем.
Голос заточен под нервные вздохи,
С каждой секундой всё больше тупеем.

Я – представитель мещанского класса:
Мной управляют, меня же имеют.
Серая, глупая, грубая масса –
Прах наш над свалкой жизни развеют.

Я – представитель высших сословий:
Эгоистичны, жадны и коварны.
Мы управляем без предисловий –
Ваши отцы нам благодарны.

Я – представитель божественной силы:
Трахаем девочек в тёмном подвале.
Мы безнаказны, мы – педобиры,
«Не виноваты в моральном развале».

Я – представитель рода людского:
Дышим, работаем, ждём, ненавидим…
Мы не хотим отходить от мирского –
Вдруг ещё Бога собою обидим?