4. Наше время

Иван Величко
НАШЕ ВРЕМЯ

Бегло прыгает по пальцам время:
Маховик магический разбит –
Не схватить стремительное стремя,
Не вернуть нам мимолётный миг.

Как мало, немилосердно время!
Циферблат в зрачках твоих спешит.
И секунды капают на темя,
И будильник грёзы не щадит.

Надо вылепить из глины время,
Отметая зыбь и сушь песка,
Чтоб не утекло в разлуки бремя,
Чтоб в груди не тикала тоска.

Бесконечным будет наше время!
Почвы у мгновенья не отнять,
А весной посеянное семя
Незаметно станет прорастать.

26.09.2014 от лета.