О юности

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Какая нежная листва вдоль тротуаров!
Так людям улыбается весна.
А мы, влюбленные, все кружим по бульварам,
Бредем, как в сказке, вырванной из сна.

Мы любим по-особенному чисто
И верим в чудо, в счастье без границ.
Мы все горласты, веселы, речисты,
Похожи на свободных белых птиц!..

И мы читаем значимые книги,
Мудрее после каждой становясь.
Мы представители прекрасной дерзкой лиги,
Ей имя – Юность! Очень много нас!

Мы слышим звук вращения планеты.
Мы вторим грозам, яростным штормам.
Мы претендуем только на победы!
И дух свободы кровь волнует нам!

Мы для великих созданы свершений.
Но, повзрослев, останемся верны
Истокам наших юных устремлений,
Какими были так увлечены.

Мы станем взрослыми и все-таки… другими.
Кого сейчас хочу я обмануть?
И только белые трамвайчики речные
Из юности мне смогут подмигнуть…

Май 2014  года, Москва