Чувства с розой

Ювентус
На стылом пустыре, среди бурьяна
Бутоном алым как-то роза расцвела.
Красою броскою, до одури, до пьяна
Она стремилась к солнцу, как могла.
Среди травы засохшей рыже-бурой
Весь лик её кричал и выделялся.
Покуда, как-то неприметным утром
Он с жадным взглядом повстречался.
Привычна для цветов судьба в букетах,
И королева пустыря познала свой урок.
Подарят только раз и будет вянуть где-то,
С открыткой на шипах из пары строк.
Холодной стали лязг и дрожь на лепестках.
Корням - обрубок, листья под бумагу.
Тому, кто дарит, ведь, неведом страх
Того, кто вянет, окружённый влагой?
Глазам не долго наслаждаться розой,
Она успела цветом радость подарить.
Букет преподнести обыденно и просто,
Труднее посадить и бережно растить.
Цветы давно сменили наши чувства,
Банально выглядят, но дарят теплоту.
Растут на пустыре - туда же и вернутся.
Увянут быстро - их из памяти сотрут.