Сеяла сиреневая туча...

Ирина Авакова
Сеяла сиреневая туча
Маленькие капельки дождя.
Прочертив блестящий тонкий лучик,
Мелкий бисер сыпался, скользя.

Встретившись с озёрною водицей,
На прощанье дождь чертил круги,
И на дно торфяное ложился,
Где глубинный мрак и пузырьки...

Но, как только стихла непогода,
Развернулся солнцем веер-луч,
Вознеслись туманным паром воды
В высоту небесных серых туч!