Хорошо оставаться в лете

Ирина Авакова
Сросшись телом с тёплой землёю,
И лицо опрокинув в небо,
Словно в детстве - глаза закрою:
Не сорваться в облако мне бы!

И держась за траву руками,
Отпущу себя в безвременье...
Жизнь сложилась, как оригами,
Чередуя беду с везеньем.

Молода ли, стара - кто знает?..
В ожиданьи застыло время,
Лишний год июнь пролистает
По давно заведённой схеме.

Хорошо оставаться в лете,
Волшебство вдохнув белой ночи-
Лучше жить не во тьме, а в свете,
Даже если на год короче!