Краткое описание души

Артемий Жаров
Тут часть меня, вот в этом слоге,
И может он не так хорош,
Но есть надежда, что немногие,
Найдут в них цену, хоть на грош.

Тут все надежды и печали,
Что довелось мне пережить.
И может многое вы знали,
Найдутся те, кто вдруг захочет  их прожить.

_______

Все началось с крика ребенка,
Я сам не знаю, так сказали,
И порвалась уж та веревка,
Что связывала нас, прочнее стали.

Но нет я тут ошибся, тут неправ,
Та связь не исчезала вовсе,
И нас навеки с матерью связав,
Была и в том, что было после.

Дальше комок, без слов, одна эмоция.
Мало потребностей тогда уж было в нем,
Быть может, там таланты внутри кроются.
И  вот растет он день за днем.

Первые раздельные слова, улыбка,
О маме с папой говорят.
А там гляди, уж первая попытка,
И первый, полноценный шаг.

Вот детский сад, много знакомых,
Привычки, вкусы детские внутри.
И много есть детей ведомых,
Но я хотел себя там обрести.

И все отлично, все в новинку,
И каждый был знакомству рад,
Тогда же я открыл копилку,
И собирал все наугад.

Вот первая любовь, ну как любовь,
То слово мы еще не понимали.
Желанье видеть вновь и вновь,
На тот момент осознавали.

Вот так за годом год прошел,
И вот уже звенит звонок.
Ох, как же радостно пошел,
На первый в жизни свой урок.

Учился смирно и с душой,
Все выполнял и всех там слушал.
Ну первый класс, потом второй,
А там глядишь и все уже не нужно.

Ну что ж, ребенок был тогда,
На то родители и есть.
Они помогут вам всегда,
И столько раз, что вам не счесть.

Но вот и смена обстановки,
И школа новая и дом.
И скорбь скребет в душе без остановки.
И пожалуй все на том.

И вот так на горках настроения,
Мы год за годом вместе жили,
И вряд ли довелось добиться упоения,
Но мы были вместе, просто были.

И снова смена обстановки,
И снова новый дом.
Но не скребет никто без остановки,
И пожалуй все на том.

Новая школа, новый я,
Новые события и чувства.
И лишь тогда, я понял, что семья
Это величие народного искусства.

Но есть еще другие люди,
Друзья семьи, можно сказать.
И далеко они не судьи,
А те, кто может поддержать.
______

На этом все, родной читатель,
Вся правда жизни на листе,
И да, признаюсь, я мечтатель,
Поэтому события здесь далеко не все.

Не все судьбы тут в строках,
Не все и чувства здесь описаны,
Не все ведь можно описать в стихах,
Но все что можно, здесь записаны.

Тут часть меня, вот в этом слоге,
И может он не так хорош,
Но есть надежда, что немногие,
Найдут в них цену, хоть на грош.

Тут все надежды и печали,
Что довелось мне пережить.
И да, простите, тут не все, как вы узнали
Но те, что трудно позабыть.