На грани

Виталия Мельник
Я знаю, где грань между человеком и не человеком.
Я знаю, где тот момент внушающий ужас...
Я знаю, когда человек перестает говорить слово "Я".
Там одиноко.
Там холодно и царит мгла.
То место может найти лишь тот, кто закрывается от всех, кто предает своих под страхом физической расправы.
Там нет никого.
Ты там сам.
Там дороги нет обратно.
Там лишь тьма.
И лишь на ощупь, может быть, найдешь ты выход.
Но стыд, останавливающий тебя пускает в ход стрелы.
Тебе тяжело...
А вот, уже и больно...
То место очень далеко.
Но, очень манит!
Попав туда, человек лишается рассудка.
Перестает думать, слышать и даже дышать спокойно.
Он теряет всякое достоинство.
Он превращается в червя, которого вот-вот раздавят.
А когда раздавят - умирает медленно и лихорадочно.
То место страшно!
Там слышишь лишь только крик и громкий плачь скорбящих.
Внутренности попавшего туда человека - гниют.
Во рту гремучая змея жалит все живое.
Там все умирает.
Я была там...
Там страшно...
И попав туда самое главное и самое сложное - кричать на помощь, звать людей!