Океан всего

Эйси-Арт-Би
Томленье духа океана-сродни томленью моему-
С утра, не отпустив дивана, и не считая-"слишком рано!"-
Давлюсь едой и тем томлю души ожесточённо раны,-
Обжорством постигая прану и цель и средство - к одному :
Почто меня качает пьяно и одинаково?- к нему -
Вопрос - почто качает? Но океан не отвечает-качает только и качает,
Опенясь в бирюзе водой - водою сытый и с водой!-
Всё точно так же и со мной от перееда происходит-
И день за днём у нас проходит - качая дни и корабли,
За далью даль и та - в дали,-томятся трепетом огни-
То ночь нахлынет, то отходит - пока волна волну не смоет,-
И безконечен этот круг- водоворот еды и рук,-
Круженье смыслов, волн и лет и наслаждения в обед...