Небесная романтика

Нина Джос
    Скупое осеннее Солнце
    Замерзшую Землю ласкало.
    Земля, потеплев от счастья,
    Родить урожай мечтала.
 
    Но спряталось Солнце за тучи,
    Почуяв Зимы угрозы.
    Ростки, едва появившись,
    Стали добычей мороза.
 
    Но Солнце вернется с Весною,
    От света снега растают.
    Согреты Весны любовью
    Цветы на полях расцветают.
 
    И жизнь на Земле возродится,
    Коврами травы зеленой,
    И птицы вернутся с юга,
    Для песни весенней, любовной.