Ступени

Виктория Вербова
Ступени. Рьяно бьется ветер,
Как раненый, но дерзкий зверь.
И снова пойманные в сети,
Войдем в одну и ту же дверь.

Ты стал спокойней, я - нежнее,
Приговоренные любить,
Мы стали, кажется, взрослее,
Ступенькой выше, может быть.

Не обретя покой друг в друге,
Страдая от тревожных снов,
Не разжимали наши руки
И не искали новый кров.

Мы возрастали через беды.
Сбивая лени вечный плен,
Приоткрывая души свету.
Ступени. Каждый новый день.