Начать опять!

Ирина Авакова
Несостоявшиеся встречи -
Кто знает благо или грусть?
Но, почему-то зябнут плечи...
Звонки, слова, пустые речи -
Уходят пусть!

Мужчины - те, что одиноки,
И женщины, когда одни,
Из жизни извлекли уроки.
Прошли назначенные сроки...
Уходят дни!

Пока вы сердцем молодые
И хвори в силах превозмочь,
Чтоб ваши души не остыли,
Дни одинокие... пустые
Гоните прочь!

Детей вы вырастить успели
И всех простить и всех понять.
Пришла пора теперь на деле
Всё то, что сделать не сумели,
Начать опять!