Последний штрих

Ганночка
Лист опустился на скамью
И притих.
Усталой осени ловлю
Последний штрих.
Седые тучи зацепились
За сосну,
Живыми шпагами скрестились
За весну.

Сраженье вечное словесное
У нас:
Ты снова  мудро-бесконечное
Припас,
А я - летящее, звенящее -
Любя,
Слова о том, что очень плохо
Без тебя.

Лист покружился жёлтой тенью
И затих.
Рисует осень акварелью
Серый штрих...