Жемчужиной в память

Ирина Авакова
Заснуть не даёт предрассветная грусть,
А с улицы в комнату струйкою звуки.
Я знаю их с детства почти наизусть
Привычными нотками утренней фуги

Негромко звучат за окном голоса,
Шуршание шин по асфальту чуть слышно,
В небесной дали, словно шрам, полоса
И гул самолёта за облаком пышным,

Призыв соловья, переклички ворон,
У входа чуть слышный сигнал домофона,
Подъездной двери металлический стон,
У ног моих кот замурлыкал довольно.

И стук каблучков, торопливо дробясь,
Затих вдалеке заметавшимся эхом.
Качели скрипят… Вышел дворник, бранясь,
И звук безмятежного детского смеха…

Мелодию утра – его консонанс –
Впитаю по капельке, бережно спрячу
Жемчужиной в память. Бесценный запас
С годами в душе сохраню, не утрачу!