Моей подруге. Режиссёру мюнхенского театра Рус-арт

Ирина Авакова
Ты – так вальяжна!.. Несомненно Прима!
Всегда ранима. Иногда – слаба.
Играешь роли в жизни… И без грима
Ты произносишь не свои слова…

Стараешься казаться беззаботной..
Усталый взгляд… Бессильный жест руки…
И нерв звенит, как микст в тетради нотной,
Как рифма неоконченной строки.

Рассказы, песни, пьесы, сказки, роли –
Тончайшие сплетения ума.
В нём столько размышлений, столько боли –
Об этом знаешь только ты – сама!

Но, голос твой звучит высокой нотой,
Поёшь от всей души, не напоказ!
В который раз ты покоришь кого-то,
Срывая слёзы с восхищенных глаз…

Вся жизнь твоя сложна и многогранна,
Глаза мерцают отблеском софит,
И свет таланта в день рожденья данный,
Как чайка над рекой судьбы парит!