Пусть Он убаюкает сердце моё

Галина Пятисотских
Лист ясеня в луже, не тонет, не тонет.
Он словно кораблик от ветра плывёт.
Уснуть бы, притихнуть на Божьей ладони,
пусть Он убаюкает сердце моё.

Высокие души берёзы и клёны,
замру вместе с вами в осеннем саду.
Вы тянетесь в высь, золочёные кроны,
огнём отражаясь в глубоком пруду.

Прозрачные листья, как птицы кружатся,
навязчивый ветер не даст отдохнуть.
Им хочется в серое небо подняться,
не хочется в лужах холодных тонуть.

Сплетённые ветви, промокшие плети,
оборван наряд из багряной парчи.
Мне спать не мешай, разгулявшийся ветер,
по крышам домов, мокрый дождь, не стучи.

Лист ясеня в луже, не тонет, не тонет.
он словно кораблик от ветра плывёт.
Уснуть бы, притихнуть на Божьей ладони,
Пусть Он убаюкает сердце моё.