***

Афанаса
Я хочу удалиться с Земли
со словами: Счастлива. Абсолютно.
И чтобы ты
мне шепнула: держи
сь
нашей осИ,
где смысл
не сведен к валюте
усилий
и
лжи.
Почему-то
ночами особенно душно...
Хотя логичнее б – холодно.
Красота и молодость –
то, что
остается в пути...
Нашем.
Осознанно.