Мужеское

Эсперанса 3
Поплачь, расплавишься осколком,
и вымоет взрывной волной,
без отягчения виной
жить легче прежнего и волком,

и человеком в волчьей стае,
кто вышел из лесу - герой,
хоть он и смотрит в лес порой,
но временами и летает...

Позволь не прерывать полёт,
не возвратись в дурные хляби,
зачем уподобляться бабе,
которая по-свински пьёт?

Таков ли тот, кто как стрела,
и несгибаем, как опора?
Оставь уже кротовьи норы,
есть настоящие дела.