Не могу читать про Украину!

Марина Денель
Как фашисты павшие воскресли?
Нечисть адская как вырваться смогла?
Где та брешь и где же это место,
Что пригрело демона?
                Война!

Всё смешалось: злоба, алчность, пламя,
Ложь, безумие, крики, слёзы, стон,
Залпы, смерть, пожары, раны, раны,
Кровь рекой и колокольный звон.

Что же сделали, скажите, эти дети,
Бабушки, и мамы, и отцы,
Чьи родные выстояли с честью
В страшную войну против чумы?!

В страшную войну против фашистов,
Против выродков, безумцев без креста,
Против мерзопакостных садистов,
Что народ косили без конца!...

Не могу читать про Украину!
Больно так, что стынет в жилах кровь ...
Убивают малышей невинных ...
И "дотла сжигают" детский кров ...