В Неизвестность

Лили Тарнавска
- Цветок он сжал
- И видно не жалел,
- И было жаль...
- Исток печальный, —
 ..лицезрел.

Второй, из любопытства знать хотел,
А первый, громыхал и внутренне - летел:
- "Вперёд! где третий брод,
Но вот. Ручей, и изначальный Род."

Тогда, он всемогуществом горел
Не вижу я отчаянья, ни стрел
Тот весь заросший, — каменел,
А каменистый — леденел.

Отвагою Толтеков* — вниз, пари!
Орёл, пронзённый в сердце; из горы.