Пьяные сосны

Вик Белош
Белую сеть паутины росистой,
Чёрный паук умудрился связать
Смолк обессилевший шмель золотистый
С чёрною силой устав совладать

Дробь барабана пробила опушку
Дятел за завтраком долбит сосну
У покосившейся старой избушки
Клювом своим своровав тишину

Сломан забор, ни сарая, ни баньки
Стог - подопрелой лепёшкой лежит
Хиленький крест , в кожухе на изнанку
Рослый бурьян от ворон сторожит.

Озеро детства затянуто ряской
Ухо не радует молоди плёс
Егерь угрюмый, в надлобной повязке
Из камышей двух подранков понёс

Помню поляну, теперь только ямы
Стройных берёзок здесь был хоровод
Видно крутому досталась деляна
Он всё что хочет с неё, то гребёт.

Травы прильнули,камыш всколыхнулся
Не прожевав, барашек заблеял
Ворон от ветра с коряги рванулся
Дождь утомившись, ношу посеял.

Сосны упившись в дождливом порыве
Разбушевались, шатаясь шумят
Смыли пыльцу бражным жёлтым нарывом
Перебесившись, смиренно стоят.

Стройными мачтами, парус в макушке
Хвоею крон, прячут солнечный свет
В сумрачных дебрях камлает кукушка
Мне предвещая прожить много лет

Капли дождя собираю губами
Туфли зашнурены через плечо
Эти минуты, мне снились годами
Холод в ногах, а в душе горячо

Здравствуй Россия! Как долго я шёл,
Чтобы понять, осознать твою суть.
Дома терял, за кордоном нашёл.
Жаль, что утерянного не вернуть.